Клопы – самые кровожадные и неприятные, но, в тоже время, практически незаметные насекомые, которые, к сожалению, могут появиться практически в каждом доме. Взрослая особь имеет размер не больше рисового зернышка, а их отложенные яйца – манной крупы. Именно поэтому обнаружить их невооруженным взглядом практически невозможно. Но это не помешает насекомым сделать ваш сон и жизнь в доме практически невыносимой.

klop ukusy1

Клопы – очень маленькие, поэтому увидеть их достаточно сложно, а вот почувствовать – легко. Передвижение по телу, человек может ощущать не сразу, но стоит ему попытаться вас укусить, тут же появляется чувство жжения. Место укуса краснеет и начинает чесаться, нередко появляются припухлости и волдыри на месте пораженного участка. Борьба с клопами в таком случае должна начинаться незамедлительно, так как с каждым днем численность этих кровопийц будет расти в геометрической прогрессии.

klop ukusy2

Интересные факты о клопах: что важно знать о данных насекомых?

Впервые об этих насекомых упоминается в Древнеегипетских эпосах, но, согласно имеющимся записям, жители Египта были убеждены, что благодаря многочисленным укусам клопов можно обезвредить змеиный яд в организме человека. Причем, подобное лечение практиковалось достаточно продолжительное время.

На сегодняшний день ученым известно более 40 000 разновидностей клопов по всему миру, а об их общей численности можно только догадываться, ведь получить точные сведения об этом практически невозможно. Цвет насекомое меняет после насыщения кровью, причем необязательно человеческой. Домашние животные также страдают от данных насекомых, более того, присутствует вероятность летального исхода от многочисленных укусов.

klop ukusy3

Как обнаружить и основные места дислокации клопов?

Основным признаком того, что у вас появились эти неприятные «соседи» - коричневые следы на постельном белье, которые появляются после сна, маленькие бурые пятна крови. Когда человек спит, поворачивается, чешется, он непроизвольно давит их. Кроме того, от укусов выделяется кровь. Первыми, кто страдают от них, – это дети. Реакция их организма просто моментальная: ярко выраженные очаги, отеки, аллергия.

klop12

Люди с хорошим обаянием могут почувствовать специфический запах данных насекомых, который появляется благодаря работе секретной железы этих паразитов и используется ими в целях коммуникации. Клоп пахнет забродившей малиной или очень некачественным коньяком.Особенно ощущается такой запах на мебели.

Излюбленными местами пребывания клопов являются диваны и матрасы, поэтому их исследовать нужно в первую очередь. Также изучить нужно все платяные шкафы и тумбочки, расположенные вблизи спального места, особенно, места темные, с умеренным уровнем влажности. На книжных полках и в щелях паркета, в розетках и выключателях, приставленной к стене или окнам мебели, в радиаторах и даже цветочных горшках – в этих местах также часто прячутся кровопийцы. Основная черта всех локаций – трудная доступность. Поэтому уничтожение клопов – задача комплексная, справиться с которой своими силами и народными способами практически невозможно.

klop gde iskat

Уничтожение клопов: как избавиться от паразитов?

Пытаться вывести клопов самостоятельно с помощью подручных средств – пустая трата времени. В открытой продаже нет препаратов, которые были бы способны уничтожать яйца этих насекомых, поэтому уже через пару недель после проведения процедуры они могут появиться снова и снова, даже в большем количестве, нежели раньше. Более того, обнаружить все места дислокации самостоятельно очень сложно: необходимо иметь соответствующий опыт и знания, чтобы выявить все щели, гнезда, где находятся насекомые.

klop gde iskat2

Как и многие другие вредители, клопы являются переносчиками серьезнейших заболеваний: тифа, гепатита, оспы и многих других. Поэтому проживание в квартире или доме вместе с такими «соседями» - огромный риск для человека и его семьи. Если вы обнаружили в доме клопов или у вас возникли подобные подозрения, обратитесь в нашу компанию. Многолетний опыт в области уничтожения клопов гарантирует, что вы раз и навсегда забудете о данной проблеме. Специалист оперативно выедет на осмотр объекта и подберет наиболее эффективные методы борьбы с клопами. В работе применяются исключительно современные и безопасные для здоровья человека препараты, которые имеют сертификаты, лицензированы к использованию.

obrabotka 3

Цены на дезинсекцию

 дезинсекция
категорияцена
квартиры от 1800
дома от 2100
предприятия от 2600