Дезинфекция, дезинсекция, дератизация – это мероприятия, направленные на избавление от возбудителей, переносчиков инфекционных, вирусных заболеваний, очистку помещения от вредоносных бактерий, синантропных насекомых и грызунов.

plesen3

Пользу этих процессов невозможно переоценить, так как они помогают не только решать бытовые проблемы и повышают качество жизни, но и без преувеличения, можно сказать – спасают жизнь человека. Больной человек, насекомые и грызуны являются переносчиками серьезных инфекций, таких как ВИЧ, гепатит, сырной тиф, малярия, энцефалит и прочие, всего насчитывается около 300 нозологических форм заболеваний.

gribok

Очень важно вовремя провести такие процедуры как дезинсекция и дератизация во время, потому что это чревато не только опасными заболеваниями, но и ущербом имущества. Кроме того, паразиты способны создавать дискомфорт. Например, насекомые, живущие на постельном белье, не только не позволяют спать, но и оставляют на теле человека укусы. В этом случае срочно требуется дезинсекция клопов. Тараканы способны уничтожить (испортить) продовольственные запасы за короткий период времени. Если своевременно не избываться от насекомых, они будут довольно быстро распространяться, примерно по 20-60 особей в день, в результате чего уничтожить их будет очень сложно. Поэтому проводить дезинсекцию квартиры, стоит сразу же, как только были обнаружены первые паразиты. Перед этим следует правильно определить методы борьбы.

Дератизация – это вообще отдельная история. Грызуны хитры, мобильны, чрезвычайно живучи и очень опасны. Эффективная дератизация никогда не проводится без предварительной подготовки, т.е. как попало или «мне так кажется что правильно», и всегда проводится в комплексе мер. При правильной дератизации квартиры или предприятия используются ловушки, ядовитые приманки твердотельные, жидкие, сыпучие, используются клеевые ловушки и ультразвуковые машинки. Необходимо учитывать, то что если в вашем помещении грызуны уже обосновались вам может помочь только яд, больше ничего работать не будет.

Дезинфекцию необходимо проводить при любых истребительных или профилактических процедурах по уничтожению насекомых или грызунов и тем более после проболевшего или умершего человека или животного. Дезинфекция - сложная и трудоемкая процедура, для эффективной дезинфекции необходимо соблюдать правила дезинфекции и использовать проверенные средства дезинфекции

В любом случае дератизация, дезинфекция и дезинсекция должны осуществляться только при использовании эффективных средств.

ses2

Цены на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию

 дезинфекциядезинсекциядератизация
категорияценаценацена
квартиры от 1800 от 1800 от 1800
дома от 2600 от 2100 от 2300
предприятия от 2600 от 2600 от 2900