Нас повсеместно окружают болезнетворные бактерии, грибки, вирусы и другая микрофлора. Эти микроорганизмы не видны невооруженным взглядом, но могут представлять большую опасность. Если патогенные микробы активно размножаются, они нередко становятся причиной эпидемии или способствуют развитию хронических заболеваний. Чтобы предотвратить такие неприятные последствия, необходима дезинфекция.

dezinfektsia

Основные задачи дезинфекции

Дезинфекция проводится для очистки помещений от вредных микробов. После качественной обработки с поверхностей исчезают вирусы, бактерии, грибки, паразиты. Это комплекс особых мер, который выполняется с применением профессионального оборудования и препаратов. Где необходимо проводить обеззараживание? Везде, но особая тщательность требуется в следующих учреждениях:

  • Больницы. Медицинский персонал подвержен различным инфекционным заболеваниям ввиду постоянного контакта с биологическими жидкостями пациентов. Поэтому все помещения обязательно должны проходить регулярную санитарную обработку.
  • Места общественного питания. Болезнетворные бактерии легко передаются через пищу и воду, поэтому такие заведения должны быть чистыми и безопасными.
  • Детские учебные заведения. Вирусы и бактерии быстро распространяются в коллективах, и профилактические мероприятия просто необходимы.

Дезинфекция может понадобиться и в жилых помещениях, если, например, там появилась плесень, долго находился инфекционный больной. Нередко она проводится в банях и автомобилях, на складах и производственных площадках. Подвергать дезинфекции должны также животноводческие фермы, профилактории, торговые точки. Иными словами, список мест, где проводится профессиональная дезинфекция, достаточно широкий.

plesen

Методы дезинфекции

Дезинфекция – мероприятия, которые должны проводиться с соблюдением всех стандартов в данной области. С помощью дезинфекции и стерилизации не только уничтожаются микробы и бактерии, но и полностью разрушаются токсины. В дальнейшем данные вредители не попадут на кожу и в организм человека, следовательно, не причинят ему вреда.

При проведении дезинфекции применяются следующие методы:

  • Механический. Подразумевает влажную уборку помещения, распыление дезсредств, чистку, стирку и выбивание.
  • Физический. Обработка поверхностей ультрафиолетовым излучением, кипячение.
  • Химический. Использование специальных реагентов, уничтожающих патогенные микроорганизмы.

Последний метод является наиболее распространенным. Есть большое разнообразие растворов для дезинфекции. Они должны уничтожать микробы, но быть безопасными для человека. Средства распыляют при помощи специального оборудования, что дает возможность обрабатывать самые труднодоступные места.

Услуги по дезинфекции

Чтобы предотвратить проблемы или решить их, лучше всего воспользоваться услугами специализированной компании. В таком случае дезинфекция будет проведена с соблюдением требований.

В нашей компании работают специалисты с внушительным опытом в области дезинфекции. Мы применяем исключительно надежные препараты, современное оборудование, комплексные меры, которые направлены на проведение качественной и быстрой дезинфекции на объекте с учетом его специфики и особенностей. Вы можете заказать выезд специалиста, который на месте исследует объект, подберет оптимальный комплекс мер и рассчитает окончательную цену на дезинфекцию. Все работы осуществляются по договору: мы гарантируем высокое качество и безопасность всех осуществляемых работ, а также четкое соблюдение сроков выполнения.

dezinfektsia2

Цены на дезинфекцию

 дезинфекция
категорияцена
квартиры от 1800
дома от 2100
предприятия от 2600