Борьба с мышами и крысами может проводиться при использовании механических капканов и ловушек. Такой способ устранения грызунов пришел из глубокой древности. Он эффективен тогда, когда в квартире или доме находится небольшое количество вредителей.

krysa3

Применять ловушки и капканы легко. Их используют как в жилых помещениях, так и на незастроенных территориях. В основном им отдают предпочтение тогда, когда нет возможности применять яды.

Механические средства уничтожения также как и отпугиватели крыс и мышей ультразвукового типа экологичны. В отличие от различных химических веществ, они безопасны для здоровья человека, потому что не выделяют в атмосферу никаких соединений. Однако такой метод не так экономичен, как другие, так как даже один капкан стоит недешево. Поэтому его стоит применять только в том случае, когда нужно уничтожить несколько грызунов.

krysa v lovushke7

Если необходимо устранить большое количество паразитов, то следует обратить внимание на другие средства борьбы с крысами. Например, использовать яды, различные химические составы, отравы. Травля крыс – это самый лучший вариант устранения паразитов, если они быстро распространяются. Следует доверить эту работу опытным специалистам.

Примечание по статье:

Необходимо учитывать то, что все современные яды включают в себя мумификаторы, т.е. при уничтожении грызуна вещества, содержащиеся в яде, провоцируют обезвоживание организма. При этом труп погибшего животного не пахнет и практически не разлагается, а высыхает, что позволяет проводить борьбу с крысами и мышами не нарушая обычного ритма жизни и производственного процесса. Применение ловушек и капканов предусматривает своевременную утилизацию трупа, в противном случае вы можете столкнуться с еще одной сложной проблемой – трупный запах и яд.

krysa v lovushke8

Цены на уничтожение грызунов

 уничтожение грызунов
категорияцена
квартиры от 1800
дома от 2100
предприятия от 2600