Большинство людей испытывает необъяснимый страх перед крысами или, по крайней мере, сильную неприязнь к этим животным. Между прочим, именно такое отношение может защитить вас от многих проблем и побудить бороться с грызунами, если они были замечены у вас дома или в помещении, где вы проводите много времени. Уничтожение крыс – это вопрос жизненной необходимости, так как эти животные представляют серьезную опасность не только для здоровья человека, но и для имущества, сельскохозяйственных запасов.

krysa4

 

Крысы: особенности вида вредителей

Считается, что в больших городах живет примерно столько же крыс, сколько и людей. Они обитают в канализационных трубах, в мусорных контейнерах и свалках, подвалах и чердаках, жилых домах и квартирах. Крысы очень живучи и выносливы. Они способны приспосабливаться к самым разным условиям. Также эти грызуны быстро размножаются: за три года самка может дать жизнь 6000 детенышам.

krysa mnogo

Если крыса решила куда-нибудь проникнуть, ее вряд ли что-то может остановить. Примечательно, что ее зубы растут всю жизнь и их просто необходимо стачивать. Эти животные могут прогрызть бетон, кирпич, дерево и даже металл. Также они в состоянии передвигать предметы весом до 0,5 кг. Понятно, что их не остановят ни стены, ни решетки, ни другие препятствия. Крысы необычайно гибкие и выносливые. Они могут пролезть через отверстия в три раза меньше своего диаметра и прекрасно плавают.

Еще одна особенность – высокий интеллект по сравнению с другими вредителями. Крысы осторожны и подозрительны, а потому легко обходят ловушки и приманки. Именно поэтому борьба с крысами должна осуществляться профессиональными способами: самостоятельно уничтожить их у вас вряд ли получится.

krysa8

Какую опасность представляют крысы?

Данные вредители являются переносчиками множества опасных инфекций, способных привести к весьма серьезным заболеваниям:

  • Лептоспироз.
  • Дезинтерия.
  • Чума.
  • Сальмонеллез.
  • Вирусный гепатит.
  • Сыпной тиф.
  • Столбняк.
  • Токсоплазмоз.

Заразиться можно через продукты и воду, с которыми соприкоснулись грызуны, а также через их фекалии. Проблема в том, что крысы в поисках еды бегают по многим поверхностям и оставляют на них инфекцию. Отдельный вопрос – это блохи и другие паразиты, которые на них обитают. Они могут передаваться людям и домашним животным.

Стоит ли говорить о том, что крысы способны уничтожать запасы еды и портить отделку помещений и мебель? К тому же нередки случаи, когда они кусали людей и других животных, а укусы причиняли весьма серьезных вред для здоровья.

krysa v lovushke4

Методы борьбы с крысами

Если вы хотите избавиться от крыс, можно, конечно, завести кошку или охотничью собаку. Однако, никто не может гарантироваться, что питомцы будут заниматься ловлей вредителей или смогут их одолеть. К тому же, домашние животные могут заразиться от крыс бешенством или паразитами, что приведет к их гибели.

Часто люди расставляют различные ловушки, в которые помещают приманку. Если грызун попался, его нужно будет потом самостоятельно удалить из помещения. Еще один метод – перекрыть норы пасюков. Однако, если они умрут в них, придется избавляться от трупов и бороться с запахом.

krysa v lovushke7

Самым эффективным является химический способ уничтожения крыс. Для этого применяются специальные яды. Чтобы они были эффективными, необходимо правильно выбрать средство и рассчитать его дозу. Также важно соблюдать меры предосторожности, в противном случае, вы можете причинить серьезных вред своему здоровью. Именно поэтому процесс уничтожения крыс лучше доверять в руки грамотных специалистов, которые проведут подготовку объекта к обработке, подберут препарат, который подходит с учетом всех особенностей и назначения помещения.

В нашей компании вам будет предложен полный комплекс услуг по уничтожению грызунов. Мы поможем избавиться от крыс в кратчайшие сроки. В работе мы практикуем комплексный подход, сочетая применение эффективных ядов с механическими средствами борьбы с крысами. На все виды работ дается гарантия, а вы можете быть уверены, что быстро забудете о проблемах, связанных с грызунами в помещениях, а также на прилегающей территории.

krysa v lovushke8

Цены на дератизацию

<
 Уничтожение крыс
категорияцена
квартиры от 1800
дома от 2100
предприятия от 2600