Знали ли вы, что самым распространенным в мире видом тараканов является рыжий или в простонародье «прусак»? С этим насекомым на сегодняшний день сталкивался практически каждый человек. О его исконно «русском» происхождение ходят легенды, но хотим вас уверить, что это только мифы, так как на самом деле рыжие тараканы впервые были замечены в Германии (на территории бывшей Прусии), а уже несколько позже - в России. В тоже время стоит заметить, что черные тараканы носят название «швабы», которое и подчеркивает истинное их происхождение.

tarakan1

Борьба с тараканами осуществляется уже на протяжение многих веков. Люди пытаются вытравить этих вредителей из своих домов, но многочисленные попытки порой не приносят ожидаемого результата. Проблема не только в том, что эти насекомые являются переносчиками многих вредных и даже смертельных для человека инфекций. Их продукты жизнедеятельности могут испортить дорогие вещи, продукты питания, а сами тараканы у большинства людей вызывает дичайшее омерзение.

Факты о тараканах

Жизнь рыжего таракана, который наиболее распространен на территории нашей страны, длится не более полугода. За это время самка плодится до 8 раз, при этом откладывая по 40-50 яичек. Получается, что в среднем одна особь дает потомство в размере 320-400 тараканов. Скорость, с которой движутся эти насекомые, равна 4,2 м/мин.

Ученые доказали, что уничтожение тараканов с помощью радиации просто невозможно, так как здоровый человек может выдержать не более 500 рад, в то время как таракан спокойно будет себе жить и при показателях в 6500 рад. То есть, возможно, ядерный взрыв эти насекомые все-таки переживут.

tarakan2

Основные причины появления тараканов в квартирах, дома и иных помещениях:

  • Наличие недобросовестных и нечистоплотных соседей;
  • Антисанитарные условия в общественных придомовых и домовых владениях (мусоропроводы, подъезды, подвалы и тд);
  • Несвоевременная обработка смежных жилых и нежилых комнат.

Заболевания и болезнетворные бактерии, которые могут переносить или провоцировать тараканы:

  • Полиомиелит (2 смертельно опасных штампа);
  • Грибок (более 10 разновидностей);
  • Бактерии (более 30 видов);
  • Яйца инвазивных гельминтов.

tarakan gde iskat

Как уберечь себя от незваных гостей или почему борьба с тараканами начинается задолго до их повеления в вашем доме?

Есть простые меры предосторожности, которые позволят предотвратить появление в доме тараканов. Необходима регулярная уборка, очистка поверхностей, вынос мусора. Если вы временно пребывали в отпуске или жили в других места, по возвращении с места временной дислокации изучите содержимое карманов, капюшонов, рюкзаков, сумок, пакетов. Чтобы поездка на дачу или поход в ближайший супермаркет не стал для вас огорчением, делать это лучше всего, не входя в дом или же на балконе. Так как пара особей, случайно попавших в него, могут быстро размножиться уже у вас в квартире.

tarakan mnogo

Борьба с тараканами: что можно предпринять?

  • С помощью клеевых приманок попытаться найти излюбленные места и миграционные тропинки насекомых;
  • Пытаться накормить их отравой, разбрасывая приманки (процесс длительный и мало результативный);
  • Вызвать мастера, который с помощью термических и химических методов, быстро решит возникшую проблему.

Химические и механические способы уничтожения тараканов

Обработка помещений от тараканов должна осуществляться комплексно. Очень часто самостоятельное уничтожение тараканов оказывается неэффективным, а неправильное применение препаратов причиняет дискомфорт проживанию. Самое правильное решение – обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Все мероприятия осуществляются после осмотра объекта и обнаружения очага нахождения насекомых. В зависимости от количества вредителей специалист выберет способы борьбы с тараканами. Чаще всего механические и химические методы применяются комплексно. Вам будут даны подробные рекомендации, как подготовить помещение к проведению работ, чтобы они не причинили вреда проживающим людям, а также домашним животным. Все используемые препараты и оборудование сертифицировано по международным стандартам.

goriachii tuman5

Цены на дезинсекцию

 Дезинсекция
категорияцена
квартиры от 1800
дома от 2100
предприятия от 2600